Получить консультацию

(4012) 905-909 / (4012) 422-477

Калининград, пос. М.Исаково,
ул. Гурьевская 1, к4

Советы Paroc домовладельцам: как сэкономить энергию при строительстве частного дома

В нынешних экономических условиях строительство частного дома требует у большинства россиян более бюджетного подхода. Но при этом многие не задумываются, что гораздо более важным является экономия денежных средств и энергии уже в процессе эксплуатации этого объекта. А это значит, что о выборе строительных решений нужно позаботится уже в процессе возведения жилища. О том, как обеспечить экономию энергии при строительстве частного дома, а значит, спасти бюджет домовладельца в будущем, в специальных рекомендациях специалистов компании Paroc.

Существует немало способов обеспечения экономии энергии при строительстве частного дома, в том числе, используя высококачественную изоляцию Paroc. Изделия Paroc отлично походят для тепло- и звукоизоляции наружных стен, скатной кровли, межэтажных перекрытий, мансард, полов и внутренних перегородок, а также для изоляции систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК). К тому же эти продукты, будучи экологически и биологически безопасным материалом, являются негорючей теплоизоляцией, а их долговечность изделий сокращает затраты на текущий и капитальный ремонт.

Итак, при выборе санитарно-технического оборудования следует учитывать недопустимость чрезмерного расхода воды, использовать водосберегающие насадки для душа и кранов и электрический водогрейный котел, а также установить душ вместо ванны. При сооружении каменного камина следует также предусмотреть возможность использования его тепла для кухонных нужд, что позволит использовать одну и ту же энергию как для отопления, так и для приготовления пищи.

Стены сауны и туалета следует возводить из кирпича, что будет способствовать уменьшению потребления тепла из системы центрального отопления. Кирпич также обладает лучшими свойствами по отношению к влаге. Конечно же, следует обеспечить хорошее качество изоляции труб и воздушных каналов. Для экономии электроэнергии лучше использовать энергосберегающие лампы, и при покупке домашних бытовых приборов отдавать предпочтение энергосберегающим моделям.

Следует позаботиться и о дополнительной изоляции чердачного помещения. Стоит установить дополнительную изоляцию вокруг дверей и окон. При эксплуатации водогрейного котла во избежание формирования изолирующего слоя накипи необходимо проводить его регулярную очистку. Оборудование котла дополнительной изоляцией является обязательным условием.

Как отмечают специалисты Paroc, температура в жилых помещениях должна поддерживаться в диапазоне 20–21°C, а в спальных комнатах – в диапазоне 18–20°C. Изменение температуры на один градус соответствует изменению величины потребления энергии приблизительно на 5%.

Кстати, в каждом помещении должен располагаться вход приточного воздуха, который должен поступать с открытых площадок, расположенных вдали от источников запахов. В системах кондиционирования воздуха с функцией регенерации тепла используется приточный воздух, поступающий с открытых площадок и подвергаемый нагреву, благодаря чему даже зимой он остается приятно теплым.

В идеальном случае влажность воздуха внутри помещения должна составлять около 40%. Вентиляция позволяет устранить избыточную влажность воздуха в помещении. Обеспечение максимально возможной паронепроницаемости внутренних поверхностей здания препятствует аккумулированию влаги внутри конструкций и снижает потребность в кондиционировании воздуха. Зимой при высокой степени сухости наружного воздуха с большой вероятностью может произойти понижение влажности воздуха внутри помещения ниже 40%.

Сентябрь 2014

Бытовки в Калининграде (Октябрь 2015) Доказано НИИСФ: Минеральная вата не пылит в процессе эксплуатации (Сентябрь 2015) Фасадный сайдинг и софиты (Август 2015) Антибактериальный ПВХ-профиль (Июнь 2015) ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ СТОЙКАХ (Март 2015) Плиты перекрытия ПБ (Март 2014) Минеральная вата- вся правда о связующем (Февраль 2015 ) Как правильно утеплить скатную крышу (Январь 2015) Поздравляем с новым 2015 годом и рождеством! (Декабрь 2014) Снижение энергопотребления в зданиях: экономические стимулы и отраслевые стандарты (Ноябрь 2014) Советы Paroc домовладельцам: как сэкономить энергию при строительстве частного дома (Сентябрь 2014) Теплопроводность газобетона (Май 2014) Газосиликатные блоки высокого качества в Калининграде (Февраль 2014) Компания H+H приобрела Prefabet SA (Февраль 2014) Поздравляем с новым 2014 годом и рождеством! (Декабрь 2013) Инструкция утепления фасадов пенополистиролом (Октябрь 2013) Поставки пластиковых окон в Калининград (Август 2013)
Разработка и продвижение сайта. Эффективно.

«Используя данный сайт, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с „Политикой конфиденциальности“»

 Посетите наш строительный
интернет магазин «Аврора»